- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные медальоны с баклажанами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 упак.
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Петрушка по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстренько, вкусненько, бюджетно. Блюдо будет по нраву даже тем, кто на диете.

Куриные медальоны с баклажанами

Первым делом я принялась за баклажаны. У меня были длинные, поэтому я разрезала их по полам и порезала пластами.

Баклажаны ставим обжаривать на растительном масле, с обеих сторон.

Пока баклажаны жарятся, делаем заправку. Нарезаем перец, не важно как, мы будем его измельчать в блендере.

К порезанному перцу добавляем пару веточек петрушки.

Туда же добавляем 2 ст. л ложки сметаны и 4 ст. л ложки соуса kikkoman.

Добавляем все туда же молодой чеснок, 4 зубчика. Немного подсаливаем.

Взбиваем до состояния кашицы. Отставляем в сторонку.

Принимаемся за грудку. Каждую грудку разрезаем вдоль и слегка отбиваем, без особых усилий.

Смазываем грудку паприкой.

Накаляем масло в сковороде. Сюда я решила добавить еще пару зубчиков чеснока ( по желанию ) и добавляем розмарин. У меня сушеный. Лучше конечно свежий. Обжариваем грудку с 2 сторон до золотистого цвета. Лучше двигайте ее, что бы она не пригорела к розмарину. После обжарки, грудку с каждой стороны совсем чуть-чуть присыпьте солью.

После того, как все грудки обжарены, ставим разогреваться до 180 градусов духовку. Застилаем форму фольгой. Начинаем выкладывать медальоны. Сначала баклажаны, затем заправку. Старайтесь соблюдать дистанцию, что бы получились порции.

Поверх баклажанов в заправке кладем грудку, заправку, баклажан и опять заливаем заправкой. Отправляем в духовку на 20 минут.

Достаем готовые медальоны.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25917-kurinyie-medalonyi-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.