- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с ростками бамбука и грибами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Грибы 250 г
Ростки 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 100 мл
Карри 2 ч. л.
Кунжут по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла рецепт в интернете, там он назывался "Курица по-бирмански", изменила ингредиенты и их количество под себя. Получилось вот такое вкусное блюдо

Курица с ростками бамбука и грибами

Грибы порезать крупными ломтиками

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кусочками

На растительном масле обжарить грибы с луком и морковью. С ростков бамбука слить маринад.

Добавить бамбук к грибам и тушить еще 5 минут. Отставить в сторону.

На этом этапе в оригинальном рецепте предлагалось добавить баночку консервированного горошка. Мне он показался лишним ингредиентом)

Порезать курицу ломтиками, обжарить до золотистого цвета

В сковороду к курице положить овощи, добавить карри, соевый соус, перец и тушить еще 5 минут. По желанию посолить.

Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.

Подавать с рисом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25941-kurica-s-rostkami-bambuka-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.