- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень 1 пуч.
Сыр сулугуни 50 г
Масло растительное 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Салат 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Придется не много потрудится над подготовкой, но блюдо подкупает вкусом и не обычностью подачи куриных ножек. Для большого количества едоков времени займет не мало, а для семейной воскресной трапезы вполне приемлемо. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жаренные шампиньоны.

Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни

Куриные голени вымыть и хорошо обсушить. С каждой ножки чулком при помощи ножа сдвинуть кожу вниз, кость у основания осторожно перерубить. Я впервые готовила таким образом куриные голени и переживала как я справлюсь со снятием кожи. Но проделать эту процедуру оказалось просто, не надо спешить, аккуратно подрезать кончиком ножа и сдвигать кожу чулочком вниз.

Мясо отделить от кости и мелко нарезать. В дальнейшем косточки от голеней можно использовать для варки бульона.

Зелень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и порубить кубиком. Лук обдать кипятком. Сулугуни мелко порезать. Начинки получается не много больше, чем поместится в кожу голеней, но это поправимо-мы тоже её используем.

Все нарезанные ингредиенты сложить в достаточно широкую миску, посолить, поперчить и перемешать.

Наполнить начинкой куриные ножки.

Кожу можно зашить кулинарной нитью, я завязывала нитью стянутые края кожи в такой себе пучок.

Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем голени буквально минутку, чтоб они чуть подрумянились со всех сторон. Зажаривать не надо иначе кожа лопнет и вся начинка окажется на сковороде.

В форму для запекания складываем голени, со сковороды добавляем растительное масло, на котором обжаривались голени и укладываем излишнюю начинку, которая у нас осталась.

Форму отправить в заранее разогретую до 180 С и готовить 20-30 минут до золотистой корочки.

Подаем на листьях салата с кусочками редиса и зеленого лука.

Мягкая курочка с приятным ароматом сулугуни.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25959-kurinyie-nozhki-s-zelenyu-i-syirom-suluguni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.