- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в арахисовом масле в азиатском стиле

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Дайкон шт
Вермишель по вкусу
Соус по вкусу
Соус по вкусу
Масло арахисовое по вкусу
Имбирь по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Фантазия на тему паназиатской кухни - курица с арахисовым маслом, чили, овощами и лапшой из черного риса, сочная и острая, арахис придает мягкий масляный вкус.

Курица в арахисовом масле в азиатском стиле

Подготавливаем все ингредиенты: режем курицу на небольшие кусочки, режем соломкой такуан и перец, мелко рубим свежий чеснок, красный чили и имбирь

Обжариваем с капелькой растительного масла свежий чеснок, чили, имбирь, отправляем туда же курицу.

В полуготовую курицу добавляем две столовые ложки арахисового масла, перемешиваем, тушим минуту вместе, затем добавляем соевый и устричный соусы, тушим смесь, чтобы ингредиенты пропитались друг другом, соевым соусом регулируем соленость блюда.

Затем добавляем порезанные соломкой такуан и перец. Тушим все вместе на небольшом огне. Параллельно ставим вариться вермишель из черного риса (можно просто рисовую, гречневую лапшу, на ваш выбор)

Сервируем курицу с вермишелью, поливаем соусом из сковороды.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26001-kurica-v-arahisovom-masle-v-aziatskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.