- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шницель рубленный по-австрийски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш индюшачий 500 г
Булочка 1 шт
Сливки 5 ст. л.
Лимон 1 шт
Специи по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Сухари панировочные 5 ст. л.
Масло сливочное 5 ст. л.
Бульон 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Волею случая, у меня сегодня опять вкуснейший австрийский рецепт. Рубленные шницеля готовят из фарша или мелкорубленного мяса. Австрийский шницель готовят из фарша телятины или индейки. У него интересная лимонная нотка и опять же свои тонкости в технологии приготовления. Очень вкусно, просто и по-домашнему. Добро пожаловать!

Шницель рубленный по-австрийски

Это набор продуктов. Я использовала овощной бульон, который готовлю по немецкой технологии (овощи и коренья всегда подбираю сезонные, но чем больше, тем вкуснее), которую показывала вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 22/

С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками.

Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставить на несколько минут. Снять с него цедру на мелкой тёрке.

В индюшачий фарш (у нас продаётся готовый) добавить яйцо, отжатую от сливок мякоть булочки, цедру лимона, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать, можно даже слегка отбить.

Сформировать мокрыми руками небольшие овальные котлетки и слегка их приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла и сразу же выкладывать шницеля. Быстро пожарить на среднем огне с каждой стороны, по 1-1,5 мин. Не зажаривать!!! Обжарить следом вторую порцию. Масло добавлять маленькими порциями по мере необходимости.

Параллельно поставить духовку на разогрев.

Залить оставшийся после жарки шницелей жир овощным бульоном, довести до кипения и дать прокипеть пару минут.

Выложить шницели в огнеупорную форму для запекания, залить подготовленным бульоном, выложить сверху по маленькому лепестку сливочного масла.

Запечь в предварительно разогретой до 180*С духовке около 10 мин.

На гарнир к шницелям подают картофель.

Я вам покажу немецкий вариант грубого картофельного пюре:

выложить в кастрюлю 0,5 кг очищенного и нарезанного картофеля, 200 г очищенного и тонко нарезанного корня пастернака (можно заменить на корень сельдерея), 0,5 луковицы, соль, стебли петрушки, стебель сельдерея, лавровый лист, горошины перца. Залить кипятком и варить до готовности овощей.

Вынуть лук, зелень, перец, лавровый лист, сцедить воду, а в отваренный картофель и корень пастернака добавить горячего молока и истолочь толкушкой для картофеля. Это пюре намного гуще и ароматнее, чем простое картофельное пюре и содержит больше клетчатки, поэтому достаточно будет 2х ст. л. на порцию.

При подаче полить гарнир и шницеля соусом, в котором они тушились.

Добро пожаловать на обед в австрийском стиле!

Приятного и вкусного знакомства с австрийскими блюдами!

А это типичные австрийские пейзажи:

А здесь немного цветов из летних Альп:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26028-shnicel-rublennyiy-po-avstriyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.