- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Традиционная запеченная индейка

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:55


Время приготовления: 960 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Масло оливкове 3 ст. л.
Смесь перцев 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Настоящий американский символ дня благодарения. Я взяла только ножки, так как мы с мужем едим очень мало, и для нас нет смысла готовить целую индейку. Идеальное мясное блюдо к новогоднему столу.

Традиционная запеченная индейка

Чтобы индейка получилась сочной, для начала нужно приготовить рассол. Положить индейку в большую емкость (кастрюлю, например), залить водой так, чтобы птица была полностью закрыта. Слить нужное количество воды в отдельную кастрюлю и начать готовить рассол. Добавить чеснок (пропущенный через прес), лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, паприку, имбирь и соль. Довести до кипения, после чего варить еще 5 минут. Готовый рассол полностью охладить.

Охлажденным рассолом залить индейку, добавив половинку головки свежего лука, разрезанную пополам, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 14 часов.

Вынуть индейку из рассола, обсушить полностью бумажными салфетками. Лук больше не понадобится.

Аккуратно руками отделить кожу индейки. Нарезать тонко холодное масло и вложить под кожу.

Положить индейку в глубокую емкость для запекания, натереть приправой и оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов индейку, накрытую фольгой. Запекать около полутора часов, время от времени поливая птицу выделившимся соком. За 5 минут до готовности снять фольгу и поставить под гриль до образования аппетитной корочки. Таким же образом можно запечь и целую индейку, прибавляя в несколько раз ингредиенты и по 25 минут времени на запекание для каждого килограмма.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26033-tradicionnaya-zapechennaya-indeyka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.