- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка индейки 600 г
Грибы опята 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Чернослив 100 г
Тимьян сушеный 1 шт
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная индейка с ароматной начинкой. Вкусно и в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном, как закуска.

Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

Для начинки, опята разморозить, промыть, если крупные, нарезать. Обжарить на растительном масле, 3 минуты.

Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить вместе, до появления запаха чеснока.

Добавить листики тимьяна.

Нарезанный соломкой репчатый лук. Обжаривать ещё 3 минуты.

И чернослив, промытый, и нарезанный соломкой.

Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Сделать в центре разрез, чтобы получился карман.

В кармашек, выкладываем начинку.

Закрепляем зубочистками.

Заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы удобно было открывать его во время запекания.

И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.

Во время запекания, несколько раз открываем фольгу, и поливаем мясо, образовавшимся соком. Последние 20 минут запекания фольгой не накрываем, даём подрумяниться. Всего мясо у меня запекалось около часа.

Вынимаем зубочистки, и подаём.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26038-indeyka-zapechennaya-s-opyatami-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.