- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе индейки под брусничным соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Брусника 300 г
Вода 450 мл
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Водка 30 г
Сахар 125 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясо птицы под кисло-сладким брусничным соусом. В приготовлении этого блюда Вашими незаменимыми помощниками станут предметы кухонной посуды фирмы "Scarlett".

Филе индейки под брусничным соусом

Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости.

Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину.

Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности.

В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешать и остудить соус.

На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26039-file-indeyki-pod-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.