- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:57


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 800 г
Шампиньоны 200 г
Лимон 1 шт
Морковь 1 шт
Грудинка копченая 250 г
Сливки 300 мл
Орех мускатный по вкусу
Перец белый по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Фисташки 30 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 20 г
Зелень по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежный и вкусный террин из мяса индейки с шампиньонами, морковью, фисташками и сливками. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде в качестве холодной закуски.

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками

Продукты...

Филе индейки нарезаем средними кубиками и делим на 2 части.

[color=darkred][b]Первую часть[/b][/color] обжариваем с шампиньонами (разрезанными на 2-3 части) на сливочном масле (№1).

[color=darkred][b]Вторую часть [/b][/color] филе измельчаем в блендере или мясорубке с добавлением пряностей и зелени (№2).

Обжаренные шампиньоны с филе (№1) отложим остудить и сбрызнем лимонным соком.

К измельченному филе (№2) добавим взбитые яйца и взбитые сливки;

хорошо перемешаем.

Добавим в №2 нарезанную кусочками морковь и фисташки и снова перемешаем.

На огнеупорное блюдо выкладываем полосочки грудинки (как на фото).

Филе №1 и №2 перемешиваем и выкладываем на грудинку.

Полосочки грудинки заворачиваем, сверху лавровый лист и выпекаем на паровой ванне в духовке 1 час при 160-180°C.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26047-terrin---iz---indeyki---s---shampinonami----i---fistashkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.