- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салтимбока из индейки

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:58


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 400 г
Бекон 8 ломт.
Лук-порей по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Шалфей 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Название этого блюда переводится с итальянского языка так - "прыгает в рот". Прыгает прямо со сковороды и рот не возражает, ведь это так вкусно, хоть и горячо. Готовится из индейки, а индейка для католиков культовое блюдо. Из всех трав к индейке лучше всего подходит шалфей.

Салтимбока из индейки

Для этого действительно очень вкусного блюда я приготовила довольно прозаический набор продуктов. Филе индейки - в виде четырех кусочков охлажденного эскалопа.

Каждый кусок филе разрезала вдоль на два куска, чтобы "утоньчить" приблизительно до полсантиметра.

Накрыла куски филе вдвое сложенной полиэтиленовой пленкой и слегка отбила.

Каждый кусок посолила, поперчила и приправила сухим шалфеем с одной и с другой стороны.

Положила на каждый кусочек филе по полоске лука-порея, свернула в мини рулет и обернула ломтиком бекона. На всякий случай сколола деревянной зубочисткой каждый рулет.

Разогрела в сковороде оливковое масло и обжарила рулеты со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Во время обжарки удалила зубочистки.

Уменьшила огонь до среднего, влила в сковороду чуть меньше четверти стакана воды, и продолжила готовку еще минут 5-7, периодически переворачивая рулеты.

Подавала салтимбоку горячей, с зеленым салатом. Я выбрала рукколу.

Очень вкусно, угощайтесь!

Даже металлическая кошека прибежала на запах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26067-saltimboka-iz-indeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.