- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрожжевое безопарное тесто
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:19
Пшеничная мука | 400 гр |
Молоко | 200 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 50 гр |
Прекрасный рецепт теста для сладкой выпечки! Я большой любитель сладких пирожков, вареников и другой сладкой еды с начинкой. Так что кулинарный рецепт дрожжевого безопарного теста у меня всегда под рукой. Вдруг захочется свежих пирожков. |
Дрожжевое безопарное тесто
Обычно я пользуюсь быстрорастворимыми прессованными дрожжами – их нужно где-то 2 чайных ложки без горки. К счастью растворять их заранее не нужно – я сразу же всыпаю их в просеянную муку. Обычно я сразу добавляю пол чайной ложки соли и пару ложек сахара, но их можно добавить даже в самом конце. Иногда, если я планирую сладкие пирожки, сахара уходит 3-4 столовые ложки. Но это уже дело вкуса – дрожжевое безопарное тесто отлично получается и соленым, и пресным, и сладким. Теперь можно влить молоко. Ни в коем случае не добавляйте горячее – лучше всего подходит чуть теплое или комнатной температуры. Но не надо молоко подогревать, иначе появится пленка. Лично я ставлю чашку с молоком в горячую воду на несколько минут. Этого достаточно. Когда молоко согреется, можно добавлять его в муку и размешивать. Можно сразу же разбить яйца. Теперь тесто можно начинать размешивать руками, понемногу посыпая руки мукой. Вначале тесто покажется жидковатым, но потом приобретет нужную вязкость. Как только тесто начинает само отлипать от рук, я добавляю немного растительного масла и снова начинаю вымешивать. Когда масло полностью растворится в дрожжевом безопарном тесте, его нужно накрыть влажной тканью и поставить всходить в теплое место
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2607-drozhzhevoe-bezoparnoe-testo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.