- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:59


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи кедровые 60 г
Базилик 4 шт
Помидор 250 г
Творог 400 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Филе грудки индейки 1 кг
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 5 шт
Шампиньоны 150 г
Джем абрикосовый 1 ст. л.
Помидоры черри 200 г

Личные впечатления о рецепте
Звонок. Ты не забыла? У твоего мужа вчера был день рождения! Вечером придeм поздравлять. С тоскою смотрю за окно. Дождь. Так не хочется идти в магазин. В журнале "Приятного аппетита" нахожу этот рецептик, ныряю в холодильник и, о чудо! У меня есть все ингредиенты!... Рулетик ушел на "ура", на завтрак ничего не осталось.

Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой

Продукты

Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без добавления жира.

Базилик вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сушеные томаты откинуть на сито и, дав маслу стечь, нарезать тонкой соломкой.

Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с творогом, посолить, поперчить. (Я еще добавила немного чесночного порошка). Духовку нагреть до 175 градусов.

Филе индейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить со всех сторон. Если толстое, сделать глубокий надрез и раскрыть как книжку. На мясо выложить ровным слоем творожную массу.

Свернуть мясо в виде рулета и обвязать толстыми нитками. Рулет обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки на 1 стол.л. оливкового масла, затем поставить сковороду на 30 мин. в духовку.

Лук-порей очистить, нарезать кольцами и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Репчатый лук нарезать дольками, чеснок нарубить. 2 веточки тимьяна крупно нарубить. Грибы нарезать ломтиками.

Лук и чеснок слегка подрумянить на 1 стол.л. оливкового масла. Добавить грибы и немного обжарить все вместе. Посолить, поперчить и подмешать тимьян. Выложить в сковороду с рулетом и поставить в духовку на 10-15 мин.

Рулет смазать джемом, добавить помидоры черри и лук-порей, сбрызнуть 2 стол.л. оливкового масла и жарить еще 15 мин. до готовности.Готовый рулет завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на несколько минут.

Овощи посолить, поперчить и добавить оставшийся тимьян. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26070-rulet-iz-indeyki-s-ovoschami-s-pikantnoy-tvorozhnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.