- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочное мясо с овощами и картофельными шариками

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Овощи 400 г
Картофель 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Маргарин 150 г
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Специи по вкусу
Сухари панировочные 2 горст.
Майонез 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Изюминка рецепта в способе приготовления мяса. Сухая курятина и индюшатина получаются необыкновенно сочными. Овощи и гарнир можно выбирать на свой вкус.

Сочное мясо с овощами и картофельными шариками

Продукты.

Нарезаем мясо соломкой или как вам нравится. В глубокой тарелке смештваем белок одного яйца, крахмал, специи (например, готовая смесь для мяса или те приправы, что вы любите + соль).

Даём котам по кусочку мяса, чтобы отстали :D

Хорошо перемешиваем наш маринад и соединяем с мясом.

Следим, чтобы всё мясо было в маринаде. Отставляем.

Размораживаем овощи. Или нарезаем свежие (какие душе угодно).

Но вот эта смесь Вок самая лучшая.

Чистим картофель. Варим до готовности. Сливаем ВСЮ воду и толчем, как на пюре.

Добавляем оставшийся желток и 1 целое яйцо. Майонез, специи (соль и всё, что душе угодно), масло.

Пюре должно получиться очень густым. Если жидковато, добавьте муки. Пусть остывает.

К этому моменту мясо уже замаринуется. В идеале должно стоять 15-20 мин.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо. По кусочку, чтобы не слиплось.

300 гр мяса - это на 2 сковороды среднего размера. Обжариваем с двух сторон.

Параллельно с жаркой мяса начинаем тушить овощи. Обжарить их в небольшом количестве масла, добавить соевый соус. НЕ СОЛИТЬ! Тушить 5-10 мин. (Если овощи были свежими, то начните тушить их заранее, т.к. готовятся они, конечно же, дольше чем замороженные).

Обжаренное мясо смешиваем с уже готовыми овощами. Тушим 2-3 мин.

Пока тушится наше мясо с овощами, начинаем заниматься гарниром. Смешиваем панировочные сухари со специями. У меня - сушеный укроп, петрушка, порошок репчатого лука. Следите, чтобы не пересолить.

Чайной или столовой ложкой, в зависимости от желаемого размера, выкладываем порцию пюре в сухари.

Формируем шарики...

...или котлетки.

Не забываем выключить мясо и начинаем жарить картофель.

С двух сторон до зарумянивания.

Сервируем.

Мясо получается божественным! Сочное и нежное! И это из грудки индейки... Картофельные шарики воздушные и не скучные, как обычное пюре ))

СОВЕТ: Не дайте мясу остыть! И разогретое оно уже не будет таким вкусным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26077-sochnoe-myaso-s-ovoschami-i-kartofelnyimi-sharikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.