- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Вкусный борщ старолитовский с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:10


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Ветчина 300 гр
Сало 100 гр
Белые грибы 50 гр
Свекла 2 шт.
Кольраби 120 гр
Репа 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Лук 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Наверняка о такой разновидности ты не слышала. А он очень вкусный!

Кулинарный рецепт Вкусный борщ старолитовский с фото

Литовский холодный борщ, кулинарный рецепт который, конечно же, заставит вас немного с ним повозиться, зато результат обязательно порадует, потому что борщ старолитовский получается очень вкусным. Его смело можно подавать на праздники как сытное первое блюдо. В кастрюле с водой варим говядину вместе с луком, морковкой и петрушкой. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его и разрезаем кусок на две части. Одна часть становится фаршем, вторая нарезается на маленькие кусочки с ветчиной (представьте, что делаете окрошку). Отдельно отвариваем грибы, а свеклу запекаем прямо в кожуре, стараясь оставить ее полусырой. Затем нарезаем на тонкие ровные брусочки вместе с репой, капустой и яблоками. Все укладываем в бульон, включая кольраби, и варим до готовности. Грибной отвар соединяем с нашим борщом, а грибы откладываем для начинки. Доводим до кипения, вливаем квас, опять доводим до кипения. Теперь забрасываем в кипящую жидкость колдунай с мясной начинкой, чуть позже – поджаренные. Где-то минут 5 наш борщ варится, после мы опускаем в него нарезанные кусочки отварного мяса, сдабриваем пряностями и томим на очень слабом огне три минуты. Подаем со сметаной и укропом. Еда сытная, необычная, очень нравится гостям (испробовано!). Колдунай: замешиваем пресное тесто, делаем его достаточно крутым, затем, раскатав в лист около двух мм высотой, формируем ровные квадратики по 4 см. Это у нас будут литовские пельмени – колдунай – с разными начинками: в одних находятся грибы, в других – поджаренный на сале мясной фарш. Колдунай с грибами мы жарим в масле так, чтобы не перестараться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/261-kulinarnyiy-recept-vkusnyiy-borsch-starolitovskiy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.