- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка, запеченная в нуте с горчицей

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Нут 200 г
Горчица 4 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В такой панировке вкусным будет любое мясо, не только индейка или свиная ножка (как в оригинальном рецепте). Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Свиная ножка, запечeнная с турецким горохом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Индейка, запеченная в нуте с горчицей

Если у Вас нет готового консервированного нута, то его следует замочить на ночь. Утром смолоть в блендере в пюре. Добавить нарезанный чеснок, горчицу острую и в зернах, сметану, соль, перец, зелень. Перемешать. Должна получиться достаточно густая масса.

Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой, покрыть со всех сторон полученной смесью и положить на смазанный растительным маслом лист фольги.

Завернуть не плотно.

Запекать при 200 градусах до готовности. У меня получилось 40 минут. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу и слегка подсушить корочку из нута.

Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26106-indeyka-zapechennaya-v-nute-s-gorchicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.