- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Чэк-чэк рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:19


Время приготовления: 1 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 110 гр
Мука 400 гр
Мёд 500 гр
Куриные яйца 4 шт.
Молоко 50 мл
Растительное масло 250 гр

Личные впечатления о рецепте
Несложный рецепт потрясающе вкусной восточной сладости!

Я частенько покупаю в магазинах и супер-маркетах такую сладкую еду как чэк-чэк. Недавно задумалась над тем, чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях. Как и в большинстве случаев домашняя еда получилась гораздо вкуснее магазинного аналога. Если вы хотите попробовать приготовить чэк-чэк сам, воспользуйтесь кулинарным рецептом.

Как приготовить Чэк-чэк рецепт с фото

Шаг 1. Мука, сахар, яйца, молоко, мед, подсолнечное рафинированное масло - все продукты для Чэк-чэк.

Шаг 2. Продукты для теста.

Шаг 3. Смешать яйца с сахаром (по желанию можно немного соли и сливочного масла - граммов 50), добавить муки и замешать тесто,старайтесь использовать муку по минимуму, чтобы не сделать его излишне жестким

Шаг 4. Ставим тесто минут на 20.

Шаг 5. Нарежьте раскатанные жгутики на кусочки длиной или 0.5 см, или 4 – 5 см (по желанию).

Шаг 6. Обжарьте нарезанное тесто до светло – коричневого, золотистого цвета. Жарится тесто очень быстро, буквально 1 – 2 минуты и готово.

Шаг 7. Очень удобно катать маленькие шарики на ладони.

Шаг 8. Обжаренное тесто выкладываем на сито или бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 9. Для медовой карамели растопите мед с сахаром на очень медленном огне или водяной бане.

Шаг 10. После закипания варите медово-сахарную смесь до небольшого загустения.

Шаг 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Итак, начинаем мы приготовление этой сладости с того, что замешиваем из всех вышеперечисленных ингредиентов крутое, однородное тесто. Затем раскатываем тесто на тоненькие жгутики и разрезаем их на мелкие шарики, которые обжариваем во фритюре (то есть в масле), не забывая постоянно, непрерывно помешивать нашу массу, до слегка золотистого цвета. После этого увариваем свежий мёд с сахаром-песком. После этого складываем подготовленный нам чэк-чэк небольшой горкой на блюдо и поливаем его сверху подготовленным нами медово-сахарным сиропом. Даём массе остыть, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2611-kak-prigotovit-chek-chek-recept-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.