- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 1 шт
Яблоко 2 шт
Чернослив 100 г
Брусника 100 г
Соевый соус 10 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез по вкусу
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Замечательная, сочная индейка, фаршированная фруктово-ягодной начинкой, всегда украсит праздничный стол. И никого не оставит равнодушным!!!

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой

Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике.

Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом.

Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой.

Яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.

Чернослив, заранее замоченный, режем на части.

Размораживаем бруснику.

На сливочном масле обжариваем 10 мин. фруктово-ягодную начинку.

На противень кладем фольгу, на нее птицу. Фаршируем индейку подготовленной начинкой. И кладем часть сливочного масла в брюшко птицы.

Зашиваем брюшко у птицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа.

Через 2 часа достаем из духовки, срезаем фольгу, обмазываем майонезом и ставим опять в духовку примерно на 1 час. До образования румяной корочки.

И вот готовая птичка. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.

Для этой птички очень хорошо подойдет ореховый соус http://www.povarenok.ru/recipes/show/37795/#comments



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26124-indeyka-farshirovannaya-yablokami-chernoslivom-i-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.