- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Мишка

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:19


Время приготовления: 5 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 200 гр
Сметана 1 стак.
Яичные желтки 5 шт.
Пшеничная мука 2 стак.
Ванильный сахар 10 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Сахар 1 стак.
Яичные белки 5 шт.
Грецкие орехи 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Что за Мишка придумал этот вкуснейший тортик?

Кулинарный рецепт этого торта я искала давно. Все возможные его вариации я перепробовала, но ни одна мне не понравилась настолько сильно, чтобы можно было о ней говорить. А вот этот торт Мишка очень даже вдохновил на дальнейшие кулинарные подвиги на стезе кухни.

Торт Мишка

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Вместе с сахаром растираем размягченное масло сливочное, после вводим в него по одному все пять яичных желтков и доводим до однородной массы. Вливаем ложечку погашенной в лимонной кислоте соды, кладем сметану и ванильный сахар, продолжаем взбивать. В конце подмешиваем муку, но малыми порциями. Может выйти так, что муки уйдет либо больше, либо меньше. Готовое тесто у нас должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Теперь разделяем тесто на три части и выпекаем отдельными коржами в промасленной круглой форме. Когда испекутся коржи, оставляем их остывать и готовим крем. Взбиваем в крепкую пену белки, всыпаем в них аккуратно сахару. И продолжаем взбивать до полной густоты. Затем кладем в белки пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Каждый корж обмазываем полученным кремом и отправляем наш шедевр в холодильник. В это время варим помадку: смешиваем какао с сахаром, разводим холодным молоком и кипятим на огне до загустения. В конце подмешиваем сливочное масло (оно должно растопиться). Вынимаем торт и обливаем его остывшей помадкой. Все, наша вкусная детская еда готова, можно звать гостей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2614-tort-mishka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.