- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каннеллони с индейкой и шпинатом в соусе с луком-пореем

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 120 г
Мука цельнозерновая 120 г
Вода 100 мл
Индейка 700 г
Шпинат 300 г
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Молоко 400 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Сыр голландский 50 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Каннеллони - это сытное итальянское блюдо, которое нельзя назвать диетическим... Однако я предлагаю самостоятельно приготовить тесто из цельнозерновой муки, для начинки использовать филе индейки и шпинат, а также обойтись без предварительной обжарки фарша. Таким образом, на выходе мы получим полезное во всех отношениях блюдо, легкое в приготовлении и без лишних калорий.

Каннеллони с индейкой и шпинатом в соусе с луком-пореем

Оба вида муки просеять в миску, добавить щепотку соли и влить 100 мл слегка теплой воды, замесить упругое тесто, накрыть пленкой.

Подготовить продукты для начинки. Индейку и репчатый лук нарезать кусочками, шпинат перебрать.

Для соуса нашинковать белую часть лука-порея.

Индейку, шпинат и лук измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мелкую решетку на мясорубке. Фарш посолить-поперчить по вкусу, добавить 3-4 ст. л. молока.

Фарш переложить в кондитерский мешок ( или прочный одноразовый пакет, срезать уголок).

Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в длинную широкую полоску, выложить начинку из кондитерского мешка.

Полоску теста с одной стороны смазать водой, свернуть рулет...

... Нарезать рулет на одинаковые части, уложить в слегка смазанную маслом глубокую форму.

Для соуса обжарить лук-порей на 1-2 ст. л. масла до мягкости. Просеять на лук 1 ст. л. (без горки) муки, тщательно перемешать и влить частями молоко 400 мл. ( желательно горячее). Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу, помешивая, готовить до легкого загустения соуса.

Консистенция должна быть как у жидкого киселя, т. к. соус в духовке еще загустеет.

Распределить соус на каннеллони и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин. t 180. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

А теперь можно наслаждаться вкуснейшим обедом или ужином, не задумываясь над количеством жиров и калорий. Ведь мы сделали все возможное чтобы облегчить это блюдо - приготовили тесто с цельнозерновой мукой, исключили предварительное обжаривание фарша и не использовали сливочное масло для соуса.

Добавляя цельнозерновую муку в тесто, мы не только обогащаем вкус, но и добавляем пользы этому блюду. Такая мука содержит в себе все части пшеничного зерна, а следовательно, сохраняет витамины и минералы, заложенные самой природой. Продукты из цельнозерновой муки богаты клетчаткой и способствуют хорошей работе пищеварения.

О том, что мясо индейки это и вкусно, и полезно, наверное, знает каждый. Филе грудки можно назвать одним из самых диетических продуктов питания, оно почти не содержит жира, калорийность менее 100 ккал, богато железом, магнием, селеном, быстро усваивается организмом и подходит для людей с аллергическими реакциями. Незаменимый продукт для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Также сторонникам здоровой пищи не стоит забывать про шпинат, полезные свойства которого можно долго описывать. Меня в первую очередь этот овощ привлекает большим содержанием витаминов, важных для репродуктивного здоровья женщины. Фолиевая кислота и витамин Е, которыми богат шпинат, это первые витамины, необходимые при планировании беременности. В дополнение ко всему, шпинат один из немногих овощей, сохраняющий все свои полезные свойства и после термической обработки.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26141-kannelloni-s-indeykoy-i-shpinatom-v-souse-s-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.