- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окорок индейки в сладком маринаде

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:07


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорок 1 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Приправа по вкусу
Соус 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это мой небольшой юбилей - 150 -й рецепт на сайте. Блюдо получается очень самодостаточным, ярким, с каким-то, я бы сказала, экспрессивным вкусом. Милости прошу!

Окорок индейки в сладком маринаде

Время указано без учета времени маринования!

Итак, приступим.

Вот она НОГА, из которой мы будем готовить.

Первым этапом снимем кожу с ноги, чтобы блюдо получилось действительно диетическим.

Но, если Вы очень любите кожицу - можете пропустить сей шаг.

Ногу режем полноценными кусочками, граммов примерно по 80, кость потом пойдет на бульончик.

Посыпаем смесью перцев и прованскими травами.

Вот ингредиенты для нашего маринада.

Именно они придадут индейке сладость, ведь, как известно, "Наршараб" - это уваренный гранатовый сок, а черный бальзамик имеет некую карамельную структуру.

И пусть Вас не пугает темный цвет мяса, иначе быть и не может. Поверьте, это очень вкусно!

Смешиваем все компоненты, добавляя лимонный сок.

Замариновываем индейку.

Если считаете нужным, добавьте соль.

Для того, чтобы индейка получилась сочной и не жесткой, ее нужно промариновать, желательно, не менее 1,5 часов.

Потом мы смело помещаем кусочки мяса в рукав, вливая и маринад. Делаем в рукаве сверху несколько отверстий для выхода пара и помещаем в форму.

Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Ну, можно добавить еще минуток 10, не более - иначе индейка будет сухой и невкусной!!

Достаем, гарнируем, чем душа пожелает и за стол!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26147-okorok-indeyki-v-sladkom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.