- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грудинка индюшачья "Праздничная"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудинка индюшачья 1 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Куркума 1 ч. л.
Грибы 1 бан.
Соль по вкусу
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, красивое, простое диетическое блюдо. Без майонеза, без жира и без жарки. Идеально подойдет для детского стола.

Грудинка индюшачья "Праздничная"

Я купила целую индюшачью грудинку (бабочку )весом 4 кг.

Использовала только половину. От нее вырезала ровный

кусок весом, примерно, - 1,2кг.

Мясо залить водой. Когда закипит, добавить сельдерей, лук,

морковь и Куркуму. Варить на маленьком огне 1 час. За 15

минут до окончания варки посолить (по вкусу).

Мясо вынуть из бульона и остудить. Лучше поставить на

ночь в холодильник.

Бульон тоже охладить, он нам еще пригодится.

Охлажденное мясо нарезать острым ножом на куски

толщиной 1см.

Форму смазать растительным маслом и выложить мясо.

Можно "веером" или в виде "чешуи".

Закипятить 4стакана бульона. Добавить грибы и перец (по вкусу).

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным крахмалом

или мукой. Развести его в небольшом количестве холодной воды.

Непрерывно помешивая, добавить его в бульон. Как только

загустеет, снять с огня.

Залить мясо соусом и поставить в духовку на 20 минут

при температуре 200 градусов.

Вот что получилось!

На гарнир я сделала картофель с укропом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26171-grudinka-indyushachya-prazdnichnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.