- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка, запеченная с тыквой в сметанном соусе

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 700 г
Тыква 600 г
Сметана 150 мл
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Карри 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Рис 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Очередной рецепт с тыквой, мега вкусно!!!

Индейка, запеченная с тыквой в сметанном соусе

Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса Жасмин от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую воду и варить до готовности.

Кстати, скажу, что из всех видов риса, которые я уже успела опробовать, этот мне понравился больше всего, он мой фаворит!!!

Индейку, у меня была грудка от своей, домашней индюшки. Она была очень большая, весом 15 кг., прям страус!!!

Так вот, порезать индейку на куски, сильно не мельчить. Уложить мясо в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить карри, 100 мл. сметаны, мелко порезанный чеснок, тимьян, розмарин и хорошо перемешать.

Идеально замариновать мясо на ночь, но если время этого не позволяет, то можно приступать к приготовлению сразу.

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в нее 1 ст. л. оливкового масла, оставшиеся 50 мл. сметаны, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

На противень уложить индейку и тыкву.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут.

Индейку с тыквой подавать с гарниром из риса, посыпав листиками тимьяна. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26182-indeyka-zapechennaya-s-tyikvoy-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.