- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:11


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 4 шт
Джем 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Мята 2 ст. л.
Розмарин 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшая вещь. Коронное блюдо на любом столе. Вы любите сочную, мягкую, пряную индейку? Одобряете сочетание "мясо + ягоды"? Пробуйте!

Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом

Рассказываю, как легко, совершенно беспроблемно можно приготовить шикарное блюдо.

У меня были голени. Обмыть, просушить.

Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Отправить мясо: вариант первый - в мультварку на режим "тушение" на 1 час (что я и сделала); вариант второй - поставить мясо тушиться в сковороде под крышкой на самом маленьком огне. И в первом, и во втором случае добавляем в посуду примерно 1/2 стакана воды.

Честно признаюсь, впервые пробовала джем марки «Махеевъ». Соусы давно и нежно любим, а вот джемы купила впервые. Очень приятные впечатления. У меня в рецепте используется облепиховый джем. Удивило наличие янтарных ягодок. Особенно дети оценили.

Голени укладываем в посуду для запекания в микроволновке или духовке (что удобнее и быстрее лично для вас).

Готовим соус для запекания: 2-3 ложки бульона, оставшегося после тушения индейки, джем, примерно 1 ст. л. розмарина. Поливаем мясо и запекаем. По времени это займет ровно столько, сколько надобно для "союза" соуса и мяса - минут 20 в раскаленной духовке и минут 10 в микроволновке.

Подаем сразу же к столу. Приятного вам застолья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26183-indeyka-s-rozmarinom-i-myatoy-pod-oblepihovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.