- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индюшиное филе "Tанечка"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе индейки 450 г
Яйца куриные 2 шт
Майонез 50 г
Кефир 300 мл
Соль ч. л.
Зелень укропа 1 ст. л.
Чеснок ч. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Собственно, рецепт придумала моя подруга Танечка (умница, активистка и просто красавица... ), которая очень любит готовить для своего сына. В двух словах рассказала рецепт, а я уже сама подбирала продукты, потому что подруга все делает "на глаз" :-). Очень вкусно! Мясо индейки получается нежным. Как говорится, язык можно проглотить.

Индюшиное филе "Tанечка"

Филе индейки нарезать тонкими биточками, слегка отбить (не усердствовать! - 2 -3 раза с 1 стороны ). Смазать биточки майонезом и залить кефиром, чтобы он покрывал мясо (в оригинале был просто майонез, но т. к. его не хватило, добавили кефир). Добавить соль, перец, чеснок. Дать мясу постоять 1 -1, 5 часа в холодильнике (можно оставить его и на всю ночь, тогда оно получается еще нежнее).

Затем добавить взбитые яйца и, обмакнув биточек в муук, обжарить с двух сторон в растительном масле.

Готовые битки выложить на блюдо и украсить зеленью укропа (1 -2 веточки).

Гарнир - рассыпчатый рис или картофель фри, картофельное пюре или просто отварной картофель.

Приятного аппетита! ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26186-indyushinoe-file-quotTanechkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.