- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлычки из индейки в духовке

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 400 г
Лук белый 1 шт
Сумах по вкусу
Лаваш 1 шт
Паприка сладкая по вкусу
Перец душистый по вкусу
Имбирь 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Перец болгарский по вкусу
Сок лимонный 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бесспорно, шашлыки на мангале – вариант идеальный, но по этому рецепту вы и на кухне приготовите прекрасный ужин. И быстро! На сайте я нашла 2 рецепта шашлычков из индейки, но мне кажется, мой отличается от обоих основательно

Шашлычки из индейки в духовке

Первым делом замочим наши палочки в холодной воде. Расчет такой – на одну порцию уходит 2 бамбучинки, если их у вас нет – сгодятся и самые обычные для суши. Обратите внимание, жарение - процесс необратимый, поэтому дорогие палочки пожалейте. И в этом случае хватит одной.

Теперь займемся мясом. Идеально, если оно немного подморожено – значит, мы легко нарежем нужные нам квадратики, ну или прямоугольнички, размером 4*4см. Складируем в полиэтиленовый пакет.

Смешиваем все маринадные составляющие, предварительно измельчив все твердое, и заливаем мясо. Завязываем пакет и аккуратно, чтобы не порвать, трясем, Оставляем на столе на 30 минут.

Нанизываем мясо на шампурчики и кладем на решетку, снизу подставляем противень. Присыпаем перчиком. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр.

Через 20 – 25 мин шашлычки готовы. Пусть вас не смущает их бледный вид, для грудки индейки – это норма, гораздо хуже, когда она коричневеет, это значит, что мясо насмерть пересушено. Мясо индейки считается суховатым и пресноватым априори, поэтому усугублять эти характеристики точно не стоит. Для пущей эстетики допускается посыпать красной молотой паприкой.

А вот добавить остроты – это только приветствуется. Мы – ребята южные, любим «погорячее», поэтому к блюду я подаю острую китайскую капусту, маринованный лук с сумахом и домашнюю аджику. Ну и как к каждому порядочному шашлыку – лаваш!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26240-shashlyichki-iz-indeyki-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.