- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Подливка из индейки со сладким перцем и гранатовым соком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Лук репчатый 2 шт
Помидор по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сок гранатовый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясо получается очень нежным и ароматным, прекрасно сочетается как с макаронами, так и с "крупяным" гарниром - гречкой, рисом. А главное - готовится без добавления масла!

Подливка из индейки со сладким перцем и гранатовым соком

Всем здравствуйте) Надеюсь, Вам понравится изобретенный мною рецептик)

Не судите строго, я ещe новичок в кулинарии, поэтому у меня приготовление занимает примерно час))) Если у Вас есть какие-либо советы или пожелания - с радостью выслушаю и приму на заметку)

Итак, нам понадобится глубокая сковородка.

Режем лук полукольцами, кидаем его в сковороду, добавляем немного воды, тушим до прозрачности под крышкой.

Пока тушится лук, нарезаем перчик небольшими кубиками (или соломкой, кто как любит), помидорчик тоже режем небольшими кусочками.

Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду высыпаем перец, накрываем крышкой. Если надо, доливаем ещe немножко воды.

Через 5 -7 минут к перцу и луку добавляем нарезанный помидорчик, снова закрываем крышкой.

Филе индейки режем небольшими кусочками толщиной примерно в 1 см.

Поднимаем крышку, видим, что содержимое сковородки стало мягким, высыпаем кусочки индейки, солим, перчим, крошим кубик паприки, добавляем мелко нарезанный зубок чеснока, всe перемешиваем лопаточкой, вливаем гранатовый сок, накрываем крышкой и немного убавляем огонь.

Тушим минут 20, добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой, даeм настояться минут 5.

Я в качестве гарнира подаю рис.

Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26257-podlivka-iz-indeyki-so-sladkim-percem-i-granatovyim-sokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.