- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салатик «Лохматый»

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная по вкусу
Вешенки 300 г
Лук репчатый шт
Яйцо куриное 2 шт
Орехи грецкие 4 шт
Майонез по вкусу
Огурец 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…

Салатик «Лохматый»

Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».

Отвариваем куриную грудку, остужаем в бульоне (чтобы сочнее была). Руками рвём куриное мясо на волокна, после этого его можно обжарить на сливочном масле, так будет ещё вкуснее (но я обычно этого не делаю, ленюсь, да и калорийней так получается).

Огурцы режем тоненькой соломкой. Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие…

Яйца и грецкие орехи потереть на мелкой тёрке.

Всe складываем в салатник, заправляем майонезом (майонеза этот салат берeт много), солим.

Перед подачей на стол этот салат лучше заправить где-то за полчаса-час, чтобы он как следует пропитался.

Итак, подаeм на стол, пробуем, и… понимаем, что в следующий раз салата надо сделать больше!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26278-salatik-«lohmatyiy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.