- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлычный салат
Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:29
Филе куриное | 700 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Кетчуп | 300 г |
Масло растительное | 100 мл |
Уксус | 150 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец черный | 6 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Вода | 600 мл |
Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел - милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура. |
Шашлычный салат
Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и
перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).
Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими
кусочками.
Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Мясо при этом должно побелеть.Перемешать. Оставить на 30 мин.
По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.
Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст.л. (с горкой) соли и 2-мя ст.л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин.
вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.
Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад.
И оставляем для маринования на 4 часа.
Режем лук четверть кольцами.
Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.
Выкладываем к луку кетчуп.
Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков.
Остужаем!
Наша заливка готова!
Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.
Салат готов!
Прошу к столу! Угощайтесь, это очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26280-shashlyichnyiy-salat.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.