- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлычный салат

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 700 г
Лук репчатый 4 шт
Кетчуп 300 г
Масло растительное 100 мл
Уксус 150 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Перец черный 6 шт
Лавровый лист 4 шт
Вода 600 мл

Личные впечатления о рецепте
Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел - милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.

Шашлычный салат

Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и

перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).

Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими

кусочками.

Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.

Мясо при этом должно побелеть.Перемешать. Оставить на 30 мин.

По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.

Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст.л. (с горкой) соли и 2-мя ст.л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин.

вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.

Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад.

И оставляем для маринования на 4 часа.

Режем лук четверть кольцами.

Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.

Выкладываем к луку кетчуп.

Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков.

Остужаем!

Наша заливка готова!

Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.

Салат готов!

Прошу к столу! Угощайтесь, это очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26280-shashlyichnyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.