- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Заварной кулич рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:20


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Молоко 250 гр
Дрожжи 40 гр
Сливки 200 гр
Зефир 50 гр
Сахар 2 стак.
Куриные яйца 6 шт.
Курага 100 гр
Растительное масло 50 гр
Сливочное масло 150 гр

Личные впечатления о рецепте
Пасха не за горами? Скорее бери рецепт - твой пирог будет уникальным!

Я и моя семья обожаем заварной кулич.

Как приготовить Заварной кулич рецепт с фото

Заливаем кастрюлю молоком и нагреваем так, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Часть молока (примерно пятую долю от объема) отливаем в отдельно стоящую мисочку. В ней мы смешаем молоко с сахаром, а затем добавим в него дрожжи. Разбавив дрожжи в молоке, убираем мисочку в теплый уголок на 20 минут, чтобы поднялись дрожжи. Молоко из основной кастрюли возвращаем на включенную плиту. Теперь мы его кипятим, засыпая поочередно 3 столовые ложки муки и распределяя их по всему объему молока. Размешиваем смесь и держим на огне, пока она не приобретет густую консистенцию. Отдельно от неё слегка разогреваем жирные сливки, чтобы затем влить их в массу из молока и оставшейся муки. Сливки должны полностью смешаться со смесью. Четвертой добавкой в смесь станет опара. Её мы вливаем, только после того, как содержимое кастрюли остынет с горячей, до приемлемо теплой. Как всегда при добавлении, размешиваем смесь. Оставляем смесь подниматься в теплое место. Ей потребуется примерно столько же времени, сколько опаре, или немного больше. Сливочное масло разогреваем, чтобы растаяло, а потом охлаждаем, возвращая к твердому состоянию. Отделяем желтки от белков. Первые соединяем вместе с ванильным и обычным сахаром. Когда тесто поднялось, подливаем в него смесь сахара и желтков, а потом сливочное масло с солью. Месим все добавки в тестовую массу. Тогда-то вспоминаем про белки. Взбиваем их до тех пор, пока не запенятся, и сразу же переливаем взбитый воздушный белок в тесто. Месим тесто, переворачивая и при этом плавно загущая его мукой. Муку добавляем порционно. В финале должно выйти тесто, достаточно мягкое и при этом легко тянущееся, не липнущее к рукам. Шинкуем ингредиенты для начинки теста. Форму резки подбираем на свой вкус. Смешиваем их с тестом и оставляем массу подниматься на дрожжах. Пока она поспевает, заготавливаем формочки для куличей. В формы закладываем бумагу для выпечки, смазанную маслом (растительным). Заливаем тесто так, чтобы оно занимало половинку каждой из формочек, не больше. Там оно должно подняться в очередной раз, после чего уже можно переносить его в духовку. Включаем печь на 180 градусов, ждем когда прогреется, и даем заготовкам час с небольшим на приготовление, регулярно проверяя процесс запекания. Готовый заварной кулич можно полить глазурью из смеси белка 1 куриного яйца, половины стакана сахарной пудры и столовой ложки лимонного сока.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2644-kak-prigotovit-zavarnoy-kulich-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.