- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Курица под снегом"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 2 шт
Уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда-то давно, когда в СССР не было… интернета и кулинарных сайтов, в ходу были кулинарные тетрадки. Вот этот рецепт как раз из такой тетрадки моей мамы - совершенно простой вариант сочного салата из всем доступных продуктов, который может послужить ужином или перекусом. Назывался он «Курица под снегом», так что, несмотря на разгар весны, я, пожалуй, сохраню название неизвестного автора.

Салат "Курица под снегом"

Салат готовится очень быстро, нужна только небольшая предварительная заготовка..

Во-первых, надо отварить и остудить куриную грудку (в тетрадочном варианте это была курица, но мне грудка как-то ближе).

И во-вторых, замариновать лук. Для этого режем лук кольцами

и заливаем маринадом: на 1 стакан воды 2 столовых ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу и пару лавровых листов. Оставляем лук мариноваться на час-два.

Режем мелко куриное мясо

и укладываем первым слоем на тарелку или в салатник.

Сверху кладем немного майонеза, особо не усердствуем - салат и так будет сочным.

Сверху кладем маринованный лук, с которого как следует сливаем жидкость.

Для третьего слоя белокочанную капусту режем тонкими длинными полосками, ну или кому как больше нравится, и перетираем ее с небольшим количеством соли.

Укладываем капусту третьим слоем.

Все готово. Можно поставить в холодильник для пропитки, а можно и сразу приступать. Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26520-salat-kurica-pod-snegom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.