- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с курицей "Мозаика"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:53
Филе куриное | 200 г |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Салат | 1 пуч. |
Сухарики | 1 пач. |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | бан. |
Помидоры черри | 8 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ещe одна ипостась приготовления курицы - салат. Банально звучит? Ну не придумали ещe, чем можно заменить это слово! Зато вкусовая гамма ни разу не банальна. Смелое сочетание разных вкусов, непривычная заправка, необычная подача и в итоге - восхитительно вкусный салат! Рецепт посвящается Ирише dog-rose - признанному салатному мастеру. |
Салат с курицей "Мозаика"
Всё делается предельно быстро, при условии, что вы заранее отварили грудку и яйца.
Возьмите сразу глубокую, удобную для размешивания салата, ёмкость. Потом можно переложить для подачи.
Итак, поехали?
Отварную грудку порезать кубиками.Не обязательно сильно мельчить и добиваться одинакового размера кусочков.
Помидорки - четвертинками (мелкие можно половинками), яйца - половинками. Отправляем к грудке.
Поскольку эти наши составляющие не солёные - слегка присаливаем и перчим.
Перепелиные яйца можно заменить на четвертинки обычных.
Маслины (и того и другого цвета)режем колечками.
Если вы хотите иметь салат более нежного вкуса - зелёные маслины не добавляйте.
Болгарский перец - четвертькольцами.
Салат порвать руками на небольшие кусочки прямо в ёмкость.
Теперь заправка.
В отдельной мисочке смешать, разболтав вилкой, бальзамический уксус и растительное масло.
Уксус обычным не заменяйте. Можно заменить рисовым или другим, сладковатым.
Выливаем заправку на салат, аккуратно перемешиваем, досаливаем, если надо.
Последний этап - добавление сухариков. Сухарики лучше взять из белого хлеба и порезанные кубиками, а ещё лучше сделать самим из 2-3 ломтиков батона. Впрочем, это не столь важно.
Аккуратно перемешиваем, перекладываем (если надо)в салатник или раскладываем в порционные кулёчки из лаваша - и подаём.
Приятного аппетита всем вам!
Интересно, что даже по прошествии времени сухарики в салате не размокают полностью и даже на второй день (если много сделали)не портят вкус салата, а лишь его дополняют.
[size=18]Пусть еда на вашем столе будет вкусной и радует глаз![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26532-salat-s-kuricey-mozaika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.