- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с курицей "Мозаика"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:53


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 200 г
Яйцо перепелиное 10 шт
Салат 1 пуч.
Сухарики 1 пач.
Перец болгарский 1 шт
Маслины бан.
Помидоры черри 8 шт
Уксус 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещe одна ипостась приготовления курицы - салат. Банально звучит? Ну не придумали ещe, чем можно заменить это слово! Зато вкусовая гамма ни разу не банальна. Смелое сочетание разных вкусов, непривычная заправка, необычная подача и в итоге - восхитительно вкусный салат! Рецепт посвящается Ирише dog-rose - признанному салатному мастеру.

Салат с курицей "Мозаика"

Всё делается предельно быстро, при условии, что вы заранее отварили грудку и яйца.

Возьмите сразу глубокую, удобную для размешивания салата, ёмкость. Потом можно переложить для подачи.

Итак, поехали?

Отварную грудку порезать кубиками.Не обязательно сильно мельчить и добиваться одинакового размера кусочков.

Помидорки - четвертинками (мелкие можно половинками), яйца - половинками. Отправляем к грудке.

Поскольку эти наши составляющие не солёные - слегка присаливаем и перчим.

Перепелиные яйца можно заменить на четвертинки обычных.

Маслины (и того и другого цвета)режем колечками.

Если вы хотите иметь салат более нежного вкуса - зелёные маслины не добавляйте.

Болгарский перец - четвертькольцами.

Салат порвать руками на небольшие кусочки прямо в ёмкость.

Теперь заправка.

В отдельной мисочке смешать, разболтав вилкой, бальзамический уксус и растительное масло.

Уксус обычным не заменяйте. Можно заменить рисовым или другим, сладковатым.

Выливаем заправку на салат, аккуратно перемешиваем, досаливаем, если надо.

Последний этап - добавление сухариков. Сухарики лучше взять из белого хлеба и порезанные кубиками, а ещё лучше сделать самим из 2-3 ломтиков батона. Впрочем, это не столь важно.

Аккуратно перемешиваем, перекладываем (если надо)в салатник или раскладываем в порционные кулёчки из лаваша - и подаём.

Приятного аппетита всем вам!

Интересно, что даже по прошествии времени сухарики в салате не размокают полностью и даже на второй день (если много сделали)не портят вкус салата, а лишь его дополняют.

[size=18]Пусть еда на вашем столе будет вкусной и радует глаз![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26532-salat-s-kuricey-mozaika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.