- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Лапша по-пхеньянски (пхеньяннэнмен) с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:11
Гречневая мука | 1 кг |
Картофельный крахмал | 100 гр |
Говядина | 200 гр |
Свинина | 200 гр |
Курица | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Груши | 50 гр |
Зелёный лук | 25 гр |
Чеснок | 5 гр |
Хрен | 5 гр |
Пробуй новые рецепты из Китая! Тебе наверняка понравится! Кимчхи - соленый корейский салат нужен в это блюдо - 400 гр. |
Рецепт Лапша по-пхеньянски (пхеньяннэнмен) с фото
Читая кулинарные рецепты, по которым готовят корейцы, не могу избавиться от желания поехать в эту страну и попробовать, как там готовят. Итак, сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую еду по-корейски. Блюдо по этому кулинарному рецепту готовят из лапши (как в Корее ее называют - сари) и бульона, который должен быть терпким. Чтобы приготовить лапшу по-пхеньянски (пхеньяннэнмен), замесим тесто - из гречневой муки и картофельного крахмала. Но воду добавим в него горячую. В еще теплое тесто добавим пищевой соды. Как только тщательно перемешаем его, тут же и начинаем готовить нашу лапшу. Перед тем, как все это делать, поставим мясо - говядину, свинину и куриное мясо вариться, хорошенько промыв его холодной водой. Отваренное свиное и говяжье мясо аккуратненько нарежем, а куриное мясо тоже аккуратно разорвем на меленькие кусочки. У нас же получился шикарный бульон! Возьмем и заправим его растительным маслицем, а также соевым соусом с солью и всевозможными, приготовленными заранее, приправами. Затем наступает очередь груш. Почистим плоды и нарежем их косыми полосками по 5 см в длину. Отваренное яйцо меленько нарубим. В тарелку выложим горкой куксу. Вначале положим яйцо и кимчхи. После - мясо, за ним – соус и груши, а также нашинкованный зеленый лучок с красным перцем. Бульон наливаем доверху тарелки, и кладем раздельно уксус и горчицу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/266-recept-lapsha-po-phenyanski-phenyannenmen-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.