- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат куриный с вишней

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 700 г
Вишня 400 г
Салат 100 г
Лук зеленый пуч.
Мята 2 шт
Сметана 1 стак.
Мед 2 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Карри 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Британская кухня. Какие ассоциации возникают у Вас при ее упоминании? У меня, лично, два: "Овсянка, сер!" ну, или, в лучшем случае, пудинг. Так думала я, открывая очередной выпуск "Кухни народов мира". Но как же я ошибалась. Оказывается, британская кухня очень многогранна. На протяжении длительного времени Британия была колониальной империей и оказывала влияние на жизнь своих колоний, но и те в свою очередь оказывали немалое влияние на нее, в том числе и в кулинарии. Салат, который я сегодня предлагаю Вашему вниманию, меня заинтересовал по двум причинам. Во-первых, состав продуктов. Я пробовала в салатах разные фрукты-ягоды: яблоко и виноград, киви и ананас, апельсин и грейпфрут, но вишню никогда, а ведь она мой фаворит среди ягод. Ну и во-вторых, соус по восточным мотивам. Я Вас еще не заинтересовала? Тогда еще одни факт под завязку: рецепт этого салата был специально придуман английскими поварами к 50 -летнему юбилею королевы Елизаветы.

Салат куриный с вишней

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.

Небольшое лирическое отступление для тех, у кого, как у меня, вишня замороженная с косточками. Не забудьте одеть перчатки перед тем как вынимать косточки, иначе будете потом "наслаждаться" видом черных ногтей :)

С мятой сейчас не сезон, хотя найти ее в магазинах можно, конечно, круглый год. Но вот свежего вида ожидать от нее трудно. Но все же, мяту моем, высушиваем и отделяем листочки.

Зеленый лук также помыть, обсушить и мелко порезать.

Зеленый салат помыть, стряхнуть воду и порвать листья руками (у меня салат с небольшими листьями и я обошлась без этого). Салатные листья выложить на плоское блюдо.

На салатные листья выкладываем ломтики курицы.

Сверху раскладываем ягоды вишни.

Не забудем и про соус. Для этого смешиваем в глубокой тарелке сметану с медом, лимонным соком и карри. Солим-перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно даже слегка взбить вилкой.

Поливаем полученным соусом салат, посыпаем (украшаем) листиками мяты и вишней.

Салат получается свежий и сытный одновременно. Если бы можно было охарактеризовать его одним словом, то я бы назвала его элегантным. Несмотря на простые и доступные продукты, результат восхитил. Муж, попробовав, сказал, что хочет его видеть на новогоднем столе в обязательном порядке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26702-salat-kurinyiy-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.