- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт банановый рецепт

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:22


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Бананы 4 шт.
Сахарная пудра 220 гр
Сахар 125 гр
Яичные белки 6 шт.
Уксус 3 мл
Хлопья 50 гр
Мороженое 100 гр
Зефир 200 гр
Шоколад 125 гр

Личные впечатления о рецепте
Торт для праздника или просто к чаю. Вкусный, нежный, банановый!

Торт банановый рецепт

Шаг 1.

Шаг 2. Взбиваем белки.

Шаг 3. Постепенно добавляем сах.смесь.

Шаг 4. Выкладываем в форме круга.

Шаг 5. Посыпаем 1корж миндалем.

Шаг 6. Делаем крем.

Шаг 7. Выкладываем на 1ый корж бананы,прикрываем 2ым коржом.

Шаг 8.

Сахарный песок смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем в большой ёмкости белки до образования густой пены. Не переставая взбивать, всыпаем постепенно, по столовой ложке, смесь песка и пудры. Взбиваем смесь около 5 минут, пока она не будет упругой. Добавляем к ней уксус и муку. На противень с антипригаром выкладываем 2 круга из пергаментной бумаги по 23 см в диаметре. На один круг выкладываем немного больше теста, чем на другой. Смесь посыпаем половиной миндаля только на одном круге. Выпекаем тесто 2 с половиной часа при 130 градусах. Оттаявшее мороженое смешиваем с натертым шоколадом и зефиром, нарезанным кусочками. Смесь на полчаса отправляем в морозилку. Достаем её за полчаса до подачи на стол. Корж с миндалем кладем на блюдо, сверху выкладываем нарезанные кусочками 2 банана. Затем второй корж, на который выкладываем оставшиеся нарезанные бананы, перемешанные с мороженым. Сверху посыпаем торт оставшимся миндалем, тертым шоколадом и пудрой сахарной. Торт сразу подаем на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2678-tort-bananovyiy-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.