- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Сформатини с рикоттой и руколой с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:22


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Твёрдый сыр 350 гр
Руккола 200 гр
Пшеничная мука 100 гр
Лук репчатый 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Оливковое масло 2 стол.л.
Сливочное масло 1 стол.л.
Соль по вкусу
Соус песто 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Необычное блюдо станет любимым для всей семьи!

Кулинарный рецепт Сформатини с рикоттой и руколой с фото

Сформатини с рикоттой и руколой – по одному только названию этого блюда становится ясно, что мы имеем дело с итальянской кухней. Эта еда подаётся тёплой, с соусом песто. Теперь изучим кулинарный рецепт этого блюда и начнём готовить. Разогреем духовку до 180 градусов, возьмём небольшие формочки для выпечки (гамм на 150), смажем их изнутри сливочным маслом и посыпим мукой. Сначала мелко порежем лук. Далее в сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем на плите и начинаем жарить листья руколы и лук. Пассировать их нужно примерно 2-3 минуты. Когда они приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня, перекладываем её содержимое в тарелку. Дадим руколе и луку остыть. Переложим руколу в большую миску и добавим сыр рикотту, яйца и соль. Эту смесь хорошенько взболтаем и равномерно разделим по формочкам. Помещаем формочки в духовку и печём минут 25. Когда сформатини готово, оно должно легко отставать от краёв формочек. Теперь достанем готовые сформатини из духовки и им нужно время, чтобы остыть. Когда они остынут, освободим сформатини из формочек и ножом проделаем отверстия в середине у каждого из них. Перед тем, как подать на стол, переложим сформатини на блюдо и в отверстие каждого положим по 1 чайной ложке песто. Сверху украсим сырыми листьями руколы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2690-kulinarnyiy-recept-sformatini-s-rikottoy-i-rukoloy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.