- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Сформатини с рикоттой и руколой с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:22
Твёрдый сыр | 350 гр |
Руккола | 200 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Соус песто | 1 стак. |
Необычное блюдо станет любимым для всей семьи! |
Кулинарный рецепт Сформатини с рикоттой и руколой с фото
Сформатини с рикоттой и руколой – по одному только названию этого блюда становится ясно, что мы имеем дело с итальянской кухней. Эта еда подаётся тёплой, с соусом песто. Теперь изучим кулинарный рецепт этого блюда и начнём готовить. Разогреем духовку до 180 градусов, возьмём небольшие формочки для выпечки (гамм на 150), смажем их изнутри сливочным маслом и посыпим мукой. Сначала мелко порежем лук. Далее в сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем на плите и начинаем жарить листья руколы и лук. Пассировать их нужно примерно 2-3 минуты. Когда они приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня, перекладываем её содержимое в тарелку. Дадим руколе и луку остыть. Переложим руколу в большую миску и добавим сыр рикотту, яйца и соль. Эту смесь хорошенько взболтаем и равномерно разделим по формочкам. Помещаем формочки в духовку и печём минут 25. Когда сформатини готово, оно должно легко отставать от краёв формочек. Теперь достанем готовые сформатини из духовки и им нужно время, чтобы остыть. Когда они остынут, освободим сформатини из формочек и ножом проделаем отверстия в середине у каждого из них. Перед тем, как подать на стол, переложим сформатини на блюдо и в отверстие каждого положим по 1 чайной ложке песто. Сверху украсим сырыми листьями руколы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2690-kulinarnyiy-recept-sformatini-s-rikottoy-i-rukoloy-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.