- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Божена"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сыр голландский 150 г
Яблоко 1 шт
Белок яичный 4 шт
Молоко 100 г
Чеснок 1 зуб.
Майонез по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовлю этот салатик давно. Но, рецепт выкладываю с приготовленного мной на Великую Пасху, откуда и его украшение. Раньше никак этот салат не называла, но, в этот праздник название пришло само собой. Божена - женское славянское имя. Обозначает "божья", "благословенная" или "богом одаренная". Пусть этот салатик придется Вам по душе. Набор продуктов стандартен, но есть некоторые секретики в его приготовлении.

Салат "Божена"

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отвариваем картофель в мундире, очищаем. Отвариваем мясо. Лук режем полукольцами.

Пассируем лук на растительном масле. Немного, до мягкости. Не надо чтобы он был золотой.

Делаем белковый омлет. Для этого белки взбиваем с молоком. Можете добавить в салат белки варенного яйца. Но, с омлетом получается намного вкуснее. Добавляем в омлет немного соли.

Жарим омлет на растительном масле. Немного чтобы он был белого цвета. Следите за этим.

Нарезаем мелко мясо. Если вы не любите жирное мясо, то можете смело использовать грудку.

Картофель натираем на мелкой терке.

Сыр натираем на мелкой терке.

Натираем яблоко на мелкой терке.

Теперь все ингредиенты укладываем в салатник слоями. Вы можете использовать любую форму для своего салата. Не старайтесь делать его идеально ровным. Он будет смотреться намного естественнее. Теперь маленькая хитрость. Картофель мы смешиваем с майонезом и чесноком и только после этого укладываем на тарелку. Так будет очень вкусно. Можете даже попробовать когда перемешаете.

Вторым слоем мы укладываем лук.

Третьим слоем мы укладываем курицу и смазываем слой майонезом. Если вы используете грудку, то лучше смешайте ее с майонезом, а только после этого укладывайте как слой.

Четвертый слой натертое яблоко. Пятый слой натертый сыр. После чего смазываем майонезом. Шестой слой у нас будет белковый омлет нарезанный мелко. Его укладываем сверху седьмым слоем.

Все наш салат готов. Украшаем его по желанию. У меня на праздник Великой Пасхи он украшен так.

С праздником мои дорогие. И еще маленький секретик. На фото майонез нежно - розового цвета. Только сегодня получила этот цвет. Взяла майонез и сок от замороженной вишни и получился такой прекрасный цвет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27023-salat-quotbozhenaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.