- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт Павлова
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:23
Яичные белки | 4 шт. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Кукурузный крахмал | 3 чайн.л. |
Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
Сливки | 550 мл |
Клубника | 300 гр |
Бананы | 1 шт. |
Говорят, что этот рецепт придумал сам Павлов! Вкус завораживает! |
Десерт Павлова
Десерт «Павлова» в первый раз я попробовала в одном кафе, мне очень понравилась эта сладкая еда. Придя домой я, сразу же села за компьютер и начала искать кулинарный рецепт этого тортика из интернета. Хорошо, что там можно найти все что угодно. Это оказался рецепт австралийской кухни. На следующий же день я решила испечь ее сама. Берем глубокую посуду, можно миску. Отделяем желтки от белков. Каждая хозяйка делает это по-своему. Сначала надо взбить белки миксером, потихоньку добавляя сахарную пудру просеивая через сито. Взбивать надо приблизительно 10-12 минут. Затем добавляем крахмал, тоже просеяв предварительно и уксус. На противень застилаем лист пергамента и чертим круг диаметром 20 см. На круг выкладываем приготовленную массу. Взбиваем сливки до получения густой пены. Оформление тортика. Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем их пополам, можно на четверть. Торт украшаем взбитыми сливками и кусочками фруктов. Торт можно приготовить за один час, и я не считаю его трудоемким и дорогим. Все необходимые продукты можно приобрести на рынке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2708-desert-pavlova.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.