- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Новогодний венок для Белого тигра"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:47
Рис | 1 стак. |
Креветки | 150 г |
Филе куриное | 150 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Редис | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лук-порей | 50 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Мед | ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Долой майонез! Вот главный девиз этого лeгкого, но в то же время сытного салата. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Салат "Новогодний венок для Белого тигра"
Для маринада выдавим из 1/4 части апельсина сок.
Добавим нарезанную соломкой цедру (немного - я, буквально, сантиметров 5 цедры срезала).
Добавим мёд.
Уксус, оливковое масло и немного соли - по вкусу.
Креветки разморозим, очистим и нарежем сначала вдоль (чтобы легко удалить кишечную вену), а потом поперёк.
Креветки помещаем в маринад, перемешиваем и оставляем минут на 30.
Тем временем отварим в большом количестве слегка подсоленной воды рис. Я люблю, чтобы он не был мягким, а слегка чувствовался на зубах ("al dente", то есть "на зубок").
Рис хорошо промываем холодной водой (чтобы не склеился) и также хорошо даём этой воде стечь (я это делаю в дуршлаге с мелкими дырочками).
Нарезаем сельдерей. Вдоль и тонкими пластинками поперёк.
Соломкой нарежем лук порей.
Огурец - также соломкой.
Ну и, чтобы не отличаться разнообразием, редис - тоже соломкой.
Оставшуюся часть апельсина очистим, нарежем... Не соломкой... Кубиками..
Куриное филе нарезаем произвольными кусочками. Как само распадётся на волокна..
Креветки обжариваем на горячей сковороде без масла (в маринаде его достаточно), но от маринада отцеживаем, он ещё пригодится.
Обжариваем минуты 3, помешивая. В конце жарки добавляем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем креветки в салат.
И уже в самом конце я обнаружила небольшой перчик. Немного оставила для украшения, остальное нарезала кубиками (для разнообразия) и в салат.
Салат перемешиваем и заправляем маринадом от креветок (вот такое безотходное производство). Солим по вкусу, но так как в маринаде была соль, аккуратно.
Выкладываем салат в прозрачный салатник.
Посыпаем сверху тёртым сыром.
Украшаем укропом, помидорами черри, болгарским перцем и черносливом.
[size=18 ]Приятного аппетита!!!
С Зимними Праздниками Вас!!![/size]
Закуска "Елка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38733/
Шоколадный мусс "Зимняя вишня" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38734/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27100-salat-novogodniy-venok-dlya-belogo-tigra.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.