- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальное печенье Феккас

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:24


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 200 гр
Подсолнечное масло 100 мл
Лимоны 1 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Апельсины 1 шт.
Сахарная пудра 250 гр
Мука 5 стак.
Кулинарный жир 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Ароматное печенье с незабываемым вкусом. Легко и просто!

Миндальное печенье Феккас

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Не так давно моя коллекция кулинарных рецептов пополнилась новым видом еды. Речь идет о миндальном печенье по-арабски — феккас. Трудно представить Восточный стол без сладостей. Вот и я теперь время от времени радую семью Восточными сладостями. Для феккас взбиваем яйца с сахарной пудрой, пока не получится смесь бледно-желтого цвета. Добавляем жир. Растапливать его не нужно. Достаточно подержать его при комнатной температуре, пока не станет мягким. Добавляем масло и тертый миндаль. Натираем на терке апельсинчик с лимоном. Полученную ароматную цедру добавляем к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем к остальным компонентам. Замешиваем тесто. Долго месить не нужно. Формуем из теста узкие батончики длиной 20 см, толщиной примерно в 2 пальца. Батончики выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. За это время они изменят цвет. Готовые батончики горячими накрываем полотенцем. Через пару часов нарезаем их по-косой толщиной в полсантиметра. И отправляем почти готовый феккас в духовку еще на 5-10 мин, чтоб получилась золотистая корочка. Можно их перевернуть на другой бочок для равномерного цвета. Феккас подается холодным. Можно присыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2722-mindalnoe-pechene-fekkas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.