- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Миндальное печенье Феккас
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:24
| Миндаль | 200 гр |
| Подсолнечное масло | 100 мл |
| Лимоны | 1 шт. |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Апельсины | 1 шт. |
| Сахарная пудра | 250 гр |
| Мука | 5 стак. |
| Кулинарный жир | 100 гр |
| Ароматное печенье с незабываемым вкусом. Легко и просто! |
Миндальное печенье Феккас
Не так давно моя коллекция кулинарных рецептов пополнилась новым видом еды. Речь идет о миндальном печенье по-арабски — феккас. Трудно представить Восточный стол без сладостей. Вот и я теперь время от времени радую семью Восточными сладостями. Для феккас взбиваем яйца с сахарной пудрой, пока не получится смесь бледно-желтого цвета. Добавляем жир. Растапливать его не нужно. Достаточно подержать его при комнатной температуре, пока не станет мягким. Добавляем масло и тертый миндаль. Натираем на терке апельсинчик с лимоном. Полученную ароматную цедру добавляем к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем к остальным компонентам. Замешиваем тесто. Долго месить не нужно. Формуем из теста узкие батончики длиной 20 см, толщиной примерно в 2 пальца. Батончики выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. За это время они изменят цвет. Готовые батончики горячими накрываем полотенцем. Через пару часов нарезаем их по-косой толщиной в полсантиметра. И отправляем почти готовый феккас в духовку еще на 5-10 мин, чтоб получилась золотистая корочка. Можно их перевернуть на другой бочок для равномерного цвета. Феккас подается холодным. Можно присыпать сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2722-mindalnoe-pechene-fekkas.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.