- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Теплый салат с чечевицей
Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:01
Грудинка | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Капуста брюссельская | 400 г |
Чечевица | 200 г |
Филе куриное | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Очень нежный и вкусный салат. Всего три ингредиента: чечевица, курица и брюссельская капуста. Но готовить мы все это будем необычным способом. Попроуем? |
Теплый салат с чечевицей
Весь секрет в приготовлении этого салата состоит в том, что отваривать его ингредиенты мы будем в ароматном бульоне. Лучше всего использовать для этого кусочек сырокопченой грудинки, а я заменила его варено-копченым беконом, предварительно немного обжарив.
И так, кладем в воду копченое мясо, доводим до кипения, кладем очищеные лук и морковь, куриные грудки и варим до готовности последних.
Пока варится курочка достанем чечевицу. Я смешала желтую и красную, можно остановить Ваш выбор на любой из них.
Когда курица свраится, достаем ее вместе с овощами, кидаем капусту, предварительно разморозив. Отвариваем 5 минут, откидываем на дуршлак, а в бульон засыпаем чечевиу и варим 8-10 минут.
Теперь осталось разрезать капусту на половинки, смешать с чяечевицей и порезанной куриной грудкой, приправить оливковым маслом и при необходимости солью (но мне она например не понадобилась, бульона было достаточно), посыпать зеленым луком и подавать в теплом виде.
Можно экспериментировать с заправками, например добавить йогурта и горчицы.
Приятного аппетита!
Этот вкусный и сытный салат может заменить собой полноценный ужин и сделать его чрезвычайно полезным.
Бобы чечевицы очень питательны, так как содержат большое количество белка, не уступающего по своей ценности мясу, но усваивающегося гораздо легче. Польза чечевицы проявляется в том, что витамины и микроэлементы, содержащиеся в её бобах, легко усваиваются человеческим организмом. Это не случайно: ведь люди адаптировали себя к чечевице (а её к себе) в течение долгих тысячелетий. Ещё чем полезна чечевица, так это своей интересной особенностью: она не накапливает токсины; поэтому, где бы ни выросла чечевица - она будет экологически чиста.
Все виды чечевицы полезны, тем не менее, для решения конкретных задач обычно стараются выбирать соответствующий вид. Например, польза красной чечевицы усматривается не только в её способности быстро развариваться, но и в том, что она, за счет высокого содержания калия, считается хорошим кроветворным продуктом.
Все полезные свойства брюссельской капусты сосредоточены в маленьком кочане. Она богата аминокислотами, витаминами (С, РР, В6, В1, В2), микроэлементами (калий, натрий, железо, йод, фолиевая кислота), а так же содержит растительный белок. Брюссельская капуста по содержанию витамина С превосходит даже лимон, что делает её незаменимой в период простудных заболеваний и эпидемий, когда иммунитету требуется дополнительная поддержка. Она действует успокаивающе, повышает сопротивляемость организма болезням и укрепляет нервную систему.
Содержание в капусте калия, фосфора и магния пойдёт на пользу людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, а так же больным аритмией и гипертоникам. Употребление капусты укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. Полезна брюссельская капуста и тем, что ускоряет регенерацию тканей и способствует заживлению ран, что приобретает особенную актуальность в послеоперационный период. Брюссельскую капусту необходимо включать в детское питание, когда идёт формирование скелета и в меню пожилых людей для укрепления костной ткани.
Как и многие овощи, брюссельская капуста является богатым источником антиоксидантов, препятствующих процессам старения и перерождению тканей, что служит хорошей профилактикой опухолей и возрастных изменений.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27244-teplyiy-salat-s-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.