- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с копченостями и маринованным луком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Салат по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сытное, красивое блюдо, украсит любой стол. Лучше подавать к печеной картошке.

Салат с копченостями и маринованным луком

Исходные продукты

Замариновать лук нужно за 30-40 минут до того, как будете готовить салат (или ранее, например, утром, если вечером гости)

Луковицу почистить, порезать полукольцами, обдать кипятком

Сложить в банку, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, выдавить сок 1/2 лимона, заправить растительным маслом. Затем я немного обминаю лук (толкушкой), закрываю банку и ставлю в холодильник. Несколько раз встряхиваю банку.

Непосредственно салат:

помидоры вымыть, наколоть у плодоножки, опустить на 1-2 минуты в кипяток (залить кипятком, не кипятить)

Охладить, почистить, нарезать полукольцами

Куриную грудку нарезать тонкими полосками

На дно глубокой салатницы руками порвать салатные листья, устроить "гнездо"

Выложить помидоры, чуть-чуть сбрызнуть майонезом (совсем немного!)

Далее выложить курицу и маринованный лук (тщательно слить маринад)

Подаем на стол, украсив зеленью

Прямо при гостях перемешиваем (есть сразу как перемешали!)

P. S. - я делала этот салатик с карпаччо из куриной грудки, надо обязательно попробовать с копченой курятиной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27267-salat-s-kopchenostyami-i-marinovannyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.