- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с копченостями и маринованным луком
Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:03
Грудка куриная | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 шт |
Сытное, красивое блюдо, украсит любой стол. Лучше подавать к печеной картошке. |
Салат с копченостями и маринованным луком
Исходные продукты
Замариновать лук нужно за 30-40 минут до того, как будете готовить салат (или ранее, например, утром, если вечером гости)
Луковицу почистить, порезать полукольцами, обдать кипятком
Сложить в банку, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, выдавить сок 1/2 лимона, заправить растительным маслом. Затем я немного обминаю лук (толкушкой), закрываю банку и ставлю в холодильник. Несколько раз встряхиваю банку.
Непосредственно салат:
помидоры вымыть, наколоть у плодоножки, опустить на 1-2 минуты в кипяток (залить кипятком, не кипятить)
Охладить, почистить, нарезать полукольцами
Куриную грудку нарезать тонкими полосками
На дно глубокой салатницы руками порвать салатные листья, устроить "гнездо"
Выложить помидоры, чуть-чуть сбрызнуть майонезом (совсем немного!)
Далее выложить курицу и маринованный лук (тщательно слить маринад)
Подаем на стол, украсив зеленью
Прямо при гостях перемешиваем (есть сразу как перемешали!)
P. S. - я делала этот салатик с карпаччо из куриной грудки, надо обязательно попробовать с копченой курятиной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27267-salat-s-kopchenostyami-i-marinovannyim-lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.