- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Пирог с инжиром рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:24


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 гр
Сливочное масло 120 гр
Ваниль 3 гр
Сахарная пудра 100 гр
Яичные желтки 2 шт.
Соль по вкусу
Вода 2 стол.л.
Мука 55 гр
Сливочное масло 250 гр
Миндаль 280 гр

Личные впечатления о рецепте
Необычную начинку для пирога оценят истинные гурманы!

Пирог с инжиром порадует вас и вашу семью своей оригинальностью!

Как приготовить Пирог с инжиром рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2. Смешиваем ингредиенты для теста.

Шаг 3. Катаем шар и отправляем в холодильник.

Шаг 4. Раскатываем тесто и отправляем в форму.

Шаг 5. Смешиваем миндаль с мукой

Шаг 6. Добавляем сахар и слив.масло.Взбиваем.

Шаг 7. Добавляем ваниль и яйца.

Шаг 8. Кладем начинку на корж.

Шаг 9. На пирог укладываем инжир,поливаем сиропом.

Шаг 10. Выпекаем около 1 часа.

Шаг 11.

Шаг 12. Ммм,вкусно!

Шаг 13.

Основой пирога с инжиром, в нашем рецепте, станет смесь соли, муки, зерен ванили, желтков и мелкой сахарной пудры. Последовательно перемешиваем друг с другом все ингредиенты, и когда смесь обретет твердость, заливаем её водой, превращая в тесто. Воды должно быть немного, в противном случае мы замучаемся месить тесто. Катает шар из тестовой массы, оборачиваем его пищевой пленкой и держим на полке холодильника полчаса.Вернув тесто, раскатываем его на противень и возвращаем в холодильник на половину прежнего срока. Включаем печь, устанавливаем 180 градусов, укладываем туда тесто и даем ему 15 минут, чтобы сформировался корж. Корж достаем, печь не выключаем, но убавляем температуру на 10 градусов. Теперь настало время класть начинку в виде миндального крема. Как вы наверное уже догадались, им будет покрыта поверхность коржа. Очищенный миндаль перемалывается в порошок, смешивается с пшеничной мукой. Эта смесь взбивается в компании сахара и сливочного масла. Немного погодя, к массе добавляются зерна ванили и яйца. Все это дело перемешивается, пока не примет кремообразную консистенцию. Мажем крем на корж. И вот подходит очередь главного участника рецепта – инжира. Очищенный от хвостиков, мы режем его по форме крестика и раскрываем. В таком виде украшаем поверхность пирога из миндального крема, ставя инжир бутонами кверху. Небольшим количеством сиропа из смеси сахарной пудры и воды капаем на инжирины. Оставшиеся орехи миндаля крошим и этой крошкой довершаем украшение блюда. Кладем пирог в духовку на час при 170 градусах и ждем, пока не приготовится. Не торопитесь ставить чай, дайте ему немного охладиться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2733-kak-prigotovit-pirog-s-inzhirom-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.