- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Яблочный торт "Безделушка" с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:25
Мука | 2 стак. |
Сливочное масло | 300 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сметана | 300 мл |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Яблоки | 500 гр |
Яичные белки | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Нежный тортик с яблочным вкусом хорош к чаю и на праздник |
Рецепт Яблочный торт "Безделушка" с фото
У нас круглый год дома есть яблоки. Осенью мы собираем большой урожай и кладем на хранение их в погреб. А зимой постоянно варим компот и печем пироги. В поисках других кулинарных рецептов я натолкнулась на этот замечательный яблочный торт, который называется «Безделушка». Готовиться он очень просто и быстро. Мне понравилось и вам советую попробовать.
Возьмите сливочное масло и разотрите его с сахаром и яичными желтками. Должна получиться очень пышная масса. Далее в нее надо добавить сметану, смешанную содой и муку. В итоге у вас должно получиться негустое тесто. Вылейте его в приготовленную форму и выпекайте до готовности. В это время очистите яблоки, порежьте их на дольки и опустите на 3 минуты в кипящий сироп. После того, как корж испечется, выньте его, остудите. Положите на него яблоки и залейте взбитыми сливками. Духовку на это время не выключайте полностью, а оставьте небольшой огонь. Приготовленный торт поставьте в нее на 15 минут, чтобы подрумянились белки. Вкуснее, если эта еда кушается именно теплой. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2747-recept-yablochnyiy-tort-quotbezdelushkaquot-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.