- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из курицы по-китайски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Грибы 25 г
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Перец белый по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Теплый салатик из курочки и овощей - у нас подают такой в любой китайской кафешке. Китайская кухня подкупает своей простотой и непредвзятостью - это блюдо хорошо и в теплом (можно подавать как горячее блюдо), и в холодном виде, как салат - удивительный баланс вкуса.

Теплый салат из курицы по-китайски

Для приготовления этого салата нам заранее (минут за 10-15) нужно будет залить кипятком черные китайские грибы. Они обычно продаются прессованные, вес указан в сухом виде.

Гарниром к этому салату я выбрала золотое пшено ТМ Мистраль - пакетики опускаем в кипящую подсоленую воду, варим 25 минут.

Куриное филе разрезаем на 2 тонких пласта, затем на вот такие сегменты.

Режем овощи - морковь, болгарский перец, огурец, лук и мелко рубим чеснок.

На разогретом растительном масле (используем половину) обжариваем подготовленные грибы 4-5 минут. Будьте очень аккуратны - они сильно брызгаются!

Затем выкладываем грибы в тарелку, заливаем соевым соусом.

На второй половине растительного масла обжариваем куриное филе около 5-7 минут. Перчим по вкусу.

Добавляем чеснок

И слегка взбитые яйца. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем морковь, обжариваем 2 минуты.

Затем болгарский перец, еще минутку.

И наконец, лук и грибы в соевом соусе. Все перемешиваем и обжариваем около минуты.

Снимаем с огня, добавляем огурцы. Все, салат готов - подаем теплым с гарниром, либо в остывшем виде как салат.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27499-teplyiy-salat-iz-kuricyi-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.