- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Щавелевый пирог

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:25


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 гр
Маргарин 200 гр
Куриные яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Сметана 200 гр
Чеснок 2 зубч.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр любой 100 гр
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой пирог с приятной кислинкой - полезно и невероятно вкусно!
Щавелевый пирог радует наш стол при любом удобном случае, он не только очень вкусный, но и полезный, а с чаем он просто превосходен! Приготовить пирог с щавелем не так сложно, как может показаться на первый взгляд, с первого раза у меня получилось довольно неплохо, хотя все последующие пироги оказывались лучше.

Как приготовить Щавелевый пирог

Итак, мы взялись готовить пирог со щавелем. Готовим зелень, промыв и нашинковав её. Нарезаем на кусочки чесночные зубчики и луковицу, добавив их к бесформенной зеленой массе.Переносим измельченную кучку на сковороду, чуть подливаем водички, тушим. Тушим до тех пор, пока лук и чеснок не размягчатся. После, переносим их на сито, попутно избавившись от отвара. Пусть будущая начинка остывает, а мы переходим к тесту. Замес из муки требует одного яйца, соль с маргарином, и конечно же, муку. Перемешиваем составные части будущего теста, и приступаем к замесу. На третьем пункте готовки мы возвращаемся к начинке. Тесто перекочевывает на полку холодильника. Гору тушеного щавеля с луком и чесноком замешиваем со смесью из взбитого яйца, крошек сыра и сметаны. Подсыпаем к ним соли и порошка мускатного ореха. Мешаем и вплотную подходим к стадии выпекания. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Тесто достаем из холодильника, даем подтаять, и распределяем по всему пространству формочки. Сверху выкладываем начинку. Разогреваем духовку до 200 градусов. При таком жаре, щавелевый пирог запечется меньше чем за час. Устраиваем ему периодические проверки, пока печется. У готового блюда должен смениться цвет теста. Оно также станет жестким и потеряет вязкость. Проверяем степень пропечености, тыкая пирог зубочисткой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2759-kak-prigotovit-schavelevyiy-pirog.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.