- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмарчики остренькие
Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:25
Перец черный | 6 шт |
Эссенция | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец болгарский | шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Кальмар | 600 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось!!! |
Кальмарчики остренькие
Приступим.
Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.
В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя "как рыба в воде :-D :-D ).
После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.
Оставляем охлаждаться.
А в это время займемся луком: почистим и нарежем тоненько полукольцами.
И будем готовить маринад.
На стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.
Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.
Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.
Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).
Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.
Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.
Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.
Все это перемешиваем между собой.
Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.
Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масло - получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!
И, в последнюю очередь, все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).
СКАЗОЧНО!!!
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27640-kalmarchiki-ostrenkie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.