- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмарчики остренькие

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:25


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный 6 шт
Эссенция 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец болгарский шт
Лук репчатый 3 шт
Кальмар 600 г
Лавровый лист 2 шт
Вода 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось!!!

Кальмарчики остренькие

Приступим.

Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.

Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.

В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя "как рыба в воде :-D :-D ).

После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.

Оставляем охлаждаться.

А в это время займемся луком: почистим и нарежем тоненько полукольцами.

И будем готовить маринад.

На стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.

Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.

Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.

Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).

Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.

Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.

Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.

Все это перемешиваем между собой.

Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.

Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масло - получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!

И, в последнюю очередь, все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).

СКАЗОЧНО!!!

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27640-kalmarchiki-ostrenkie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.