- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с креветками "Пылающее море"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки королевские 6 шт
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Перец болгарский шт
Салат руккола по вкусу
Орехи кешью по вкусу
Сыр козий твёрдый 50 г
Апельсин 1 шт
Лайм 1 шт
Коньяк 2 ст. л.
Имбирь по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар тростниковый 2 ч. л.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С одной стороны, салат овощной и самый обычный... Но... стоит только добавить необычную, но очень вкусную заправку, а ещe и королевские креветки, замаринованные и обжаренные в ароматнейшем соусе + ещe кое-что... Салат получился необыкновенный!!! Конкурс "SCARLETT" на 8 Марта", стал для меня хорошим поводом, для приготовления этого салата.

Салат с креветками "Пылающее море"

Креветки разморозить, очистить от панциря, оставляя голову не отрываем (и не чистим), то есть чистим только хвостики. Вот так. Слегка солим креветки.

Для маринада, выжимаем сок из половинки апельсина.

Добавляем натёртый имбирь.

Натёртую цедру лайма.

И выжимаем сок из половинки лайма.

Добавляем коньяк.

И 1 чайную ложку сахара. Хорошо всё смешиваем.

Заливаем маринадом креветки. Оставляем на часик, мариноваться.

Для салата, нарезаем огурец (тонкими ломтиками).

Болгарский перец, соломкой.

И помидор, довольно крупными дольками. Перемешиваем, солим - по вкусу.

Рукколу промываем и высушиваем.

Для заправки выжимаем сок из второй половинки апельсина. Мякоть измельчаем.

Добавляем сок из второй половинки лайма.

Бальзамический уксус.

И 2 столовые ложки оливкового масла.

Добавляем оставшийся сахар.

Всё хорошо смешиваем.

На хорошо разогретую сковородку, наливаем оливковое масло (1 ст. ложку), и выкладываем креветки (без маринада). Обжариваем их.

Заливаем маринадом.

И поджигаем. У меня, только в таком качестве, на фото, можно увидеть огонь, к сожалению. Прогорает всё быстро, нужно было успеть, вот так и получилось.

Салат подавать порционно. На тарелку выложить рукколу.

Овощи, полить заправкой.

Посыпать натёртым сыром. У меня твёрдый, козий, остренький и пикантный, но можно любым остреньким, твёрдым. И измельчёнными кешью. Выложить креветки (по 3 штуки на порцию), и посыпать кунжутом.

Подавать с любовью и удовольствием!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27683-salat-s-krevetkami-pyilayuschee-more.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.