- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат «Розы моря»

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 6 шт
Перец черный 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Крабовые палочки 100 г
Майонез 2 ст. л.
Сыр твердый 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 3 шт
Крахмал 3 ст. л.
Укроп 1 ч. л.
Форель 200 г
Яйцо 6 шт
Укроп 1 пуч.
Картофель 3 шт
Масло растительное 300 мл
Соль по вкусу
Икра красная 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Роза – царица цветов. Ее любили, ей поклонялись, ее воспевали с незапамятных времен. О ней сложено много легенд. Греки считали розу даром богов. По словам Анакреона, роза родилась из белоснежной пены, покрывавшей тело Афродиты, когда богиня любви вышла из моря. Увидев этот цветок, очарованные боги обрызгали его нектаром, который и придал ему чудный аромат. Она служила символом любви и красоты, а у людей – выражением веселья и радости! Если возлюбленный преподнесет своей любимой букет из роз, то не одна женщина не останется равнодушной!!! Я же на ваш суд выношу салат из морских роз! Для конкурса "Scarlett к 8 Марта".

Салат «Розы моря»

Листья пекинской капусты нарезать кубиком.

Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать кубиком. Сельдерей нарезать кубиком или кружком.

Размороженные крабовые палочки очистить от пленки и нарезать некрупным кубиком.

Смешать капусту, перец, сельдерей, крабовые палочки, заправить майонезом, сметаной и творожным сыром, посолить и перемешать.

Взбить яйца с крахмалом, сушеным укропом и солью, так, чтоб не было комков.

На сковороде (примерно 24см диаметра) пожарить на медленном огне 2 блинчика.

Остудить и нарезать полосками шириной 2 см.

Салатик выложить на плоское блюдо и придать ему круглую форму.

Перепелиные яйца отварить минут 8. остудить в ледяной воде и почистить. Нарезать пополам. Форель нарезать полосками. На полоску из блинчика положить кусочек рыбки и половинку перепелиного яйца.

Свернуть рулетом.

На подушку из салата выложить рулетики. По боками украсить укропом.

Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Обсушить полотенцем и обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством масла растительного. Выложить на бумажное полотенце, чтоб жир весь впитался.

Украсить салат картофелем фри. Красную икру выложить понемножку на яйца. Салат готов, приятного аппетита!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27698-salat-«rozyi-morya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.