- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Знакомство"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:31


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крабовое мясо 200 г
Кукуруза 1 бан.
Лук зеленый 1 пуч.
Киви 3 шт
Горчица 3 ч. л.
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Почему "Знакомство"? Да потому, что именно в этом салате я впервые познакомилась в далекие уже 90 -е годы с, экзотическими тогда для нас, киви и крабовыми палочками. По этим причинам в нашей семье его делали только по большим праздникам. Прошли годы крабовые палочки уже давно не новинка, да и крабовое мясо всегда можно найти в магазине, киви тоже прочно поселилось на полках наших магазинов. А салатик все продолжает жить в меню моей семьи. На сайте есть два немного схожих рецепта, но без фото и практически без описания, так что рискну познакомить со своим вариантом.

Салат "Знакомство"

Я в этот раз решила попробовать сделать с двумя видами соуса: одной горчицей и горчица-майонез в соотношении 1:1. Поэтому все ингредиенты я разделила пополам.

Крабовое мясо (я в этот раз использовала палочки, так как делала в качестве повседневного блюда) порезать на кубики. Добавить 1 ч.л. горчицы (соуса). Я предпочитаю использовать деликатную или французскую. Хорошо перемешать и выложить первым слоем в салатницу.

Вторым слоем выкладываем консервированную кукурузу, перемешанную с горчицей (соусом).

Зеленый лук моем и мелко режем. Посыпаем ним кукурузу. Этот слой смазывать ничем не надо.

Теперь киви. Мой совет - подойти к выбору киви очень ответственно, так как в этом салате именно он играет первую скрипку. Киви должен быть спелым, при нажатии упругим, но ни в коем случае не мягким. Неспелый твердый киви тоже лучше не использовать, иначе салат получится кислым. Итак, киви очищаем от кожуры и режем кубиками. Смешиваем с горчицей (соусом) и выкладываем равномерно на лук.

Вареные яйца очистить, потереть на мелкой терке и выложить последним слоем. Смазывать ничем не нужно. А вот украсить не помешает.

Салат получается с очень интересным пикантным вкусом,очень сочный. Вариант с использование в качестве соуса только горчицы пикантнее, немного острый (зависит от горчицы) и более здоровый. А вот вариант соуса горчица-майонез более нежный, но и вреднее. Мне нравятся оба варианта, но каждый может выбрать по своему вкусу. Обращаю внимание на то, что солить и перчить ничего не надо! Ингредиенты можно с соусом не перемешивать, а просто смазывать, но мне кажется что так и легче и соус равномернее распределяется, и что немаловажно, его можно использовать в меньшем количестве.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27701-salat-znakomstvo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.