- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Фаворки, или хворост с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:26


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 250 гр
Яичные желтки 5 шт.
Сметана 2 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Сода пищевая 1 гр
Сливочное масло 500 гр
Сахарная пудра 150 гр

Личные впечатления о рецепте
Рецепт аппетитного, хрустящего и почти невесомого хвороста для вас!

Кулинарный рецепт Фаворки, или хворост с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Традиционная польская сладость фаворки – это хрустящие посыпанные пудрой полосочки теста. В России они более известны как «хворост». Слово «фаворки» произошло от названия цветных ленточек, которые в средние века рыцари прикрепляли к одежде своих прекрасных дам в знак благоволения, что по-латыни звучит как favor. Польские хозяйки традиционно готовят фаворки, а также пирожки и пончики перед Великим постом. Как же их приготовить? Смешиваем муку, яичные желтки, сметану, сахар и соду. Теперь замешиваем тесто как будто для пельменей. Затем нужно его раскатать в тонкую лепешку и нарезать полосы (около 10-12 см длиной и 2-3 см шириной). Чтобы фаворки походили на витые ленточки, делаем небольшой разрез в середине каждой полосы и протягиваем через отверстие одну из ее сторон. Жарить фаворки нужно в растопленном горячем масле до золотистого цвета. После того, как мы их вытащили, помещаем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. При подаче посыпаем сахарной пудрой, которую можно при желании смешать с ванильным сахаром. Приятного аппетита! Только будьте осторожны: когда вы начнете их есть, то не сможете остановиться до тех пор, пока тарелка не будет пуста!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2774-kulinarnyiy-recept-favorki-ili-hvorost-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.