- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Фаворки, или хворост с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:26
Пшеничная мука | 250 гр |
Яичные желтки | 5 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сода пищевая | 1 гр |
Сливочное масло | 500 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Рецепт аппетитного, хрустящего и почти невесомого хвороста для вас! |
Кулинарный рецепт Фаворки, или хворост с фото
Традиционная польская сладость фаворки – это хрустящие посыпанные пудрой полосочки теста. В России они более известны как «хворост». Слово «фаворки» произошло от названия цветных ленточек, которые в средние века рыцари прикрепляли к одежде своих прекрасных дам в знак благоволения, что по-латыни звучит как favor. Польские хозяйки традиционно готовят фаворки, а также пирожки и пончики перед Великим постом. Как же их приготовить? Смешиваем муку, яичные желтки, сметану, сахар и соду. Теперь замешиваем тесто как будто для пельменей. Затем нужно его раскатать в тонкую лепешку и нарезать полосы (около 10-12 см длиной и 2-3 см шириной). Чтобы фаворки походили на витые ленточки, делаем небольшой разрез в середине каждой полосы и протягиваем через отверстие одну из ее сторон. Жарить фаворки нужно в растопленном горячем масле до золотистого цвета. После того, как мы их вытащили, помещаем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. При подаче посыпаем сахарной пудрой, которую можно при желании смешать с ванильным сахаром. Приятного аппетита! Только будьте осторожны: когда вы начнете их есть, то не сможете остановиться до тех пор, пока тарелка не будет пуста!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2774-kulinarnyiy-recept-favorki-ili-hvorost-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.